Анатомия Галстука

— СТРОЕНИЕ КЛАССИЧЕСКОГО ГАЛСТУКА —
Галстук который мы знаем сегодня был популярен более 150 лет. Он изменялся от раскрашенных вручную галстуков, после Первой Мировой войны, к дерзким и широким в 1940-ых и до узких галстуков "селедка" в конце 1970-ых, но всегда оставался главным продуктом мужской моды. Не смотря на то, что почти каждый мужчина носил этот вневременной аксессуар, не многие являются истинными знатоками и ценителями. Для создания идеального галстука требуются гораздо большее мастерство и аккуратность, чем кажется на первый взгляд. А Вы знаете все части из которых должен состоять качественный, правильный мужской галстук? Строение галстука

Ткань галстука

Большинство галстуков состоят из одного из следующих материалов: шелк, шерсть, хлопок, лен, полиэстер, или микрофибра. Как правило, чем плотнее ткань, тем меньше галстук будет мяться и изнашиваться.

Как правило, для лучшего вида, галстук должен состоять из трех специально скроенных кусков. Они сшиваются в длинную сужающуюся ленту к которой пришывается подкладка, придающая галстуку объем и стабильность. Благодяря этому галстук не мнется, не душит владельца и сохраняет форму даже после длительного ношения. В более дорогих галстуках объем создают путем складывания ткани в несколько слоев, без использования подкладки.

Галстук с подкладкой

Галстук с подкладкой сшивается из трех-четырех отдельных кусков. Так как данный метод наиболее простой, галстуки из нескольких частей очень распространены.

Галстук из цельного куска ткани

Кроме галстуков из нескольких частей, также изготавливают галстуки из цельного куска ткани. Этот метод требует ручного подхода, который требует длительного процесса изготовления. Хотя число складок может варьироваться, наиболее популярным является галстук в семь складок. Такой галстук изготавливается опытным портным, который хорошо разбирается в выкройке и шитье. Из-за количества используемой ткани, в этом способе нет подкладки и галстук может держать свою форму только за счет оболочки.

Подкладка

Подкладка используется почти во всех галстуках, исключение составляют галстуки, которые изготавливаются из цельного куска ткани. Она скрывается под слоем лицевой ткани. Подкладка создает и поддерживает форму галстука и добавляет дополнительный объем и вес. Чаще всего подкладка изготавливается из чистой шерсти, которая придает галстукам более полную форму. Благодаря применению подкладочного материала для изготовлении галстука используется гораздо меньше дорогой ткани, что существенно снижает стоимость изделия. Производители дешевых галстуков часто экономят на подкладке, в результате галстук получается слишком тонким или жестким.

Стили окантовки

Применяют три типа окантовки: окантовка из ткани отличной от основной; окантовка из ткани галстука; декоративная окантовка. Окантовка из другой ткани соединяется с основной тканью на обратной стороне галстука, образуя кромку. Благодаря кромке сложно определить тип окантовки, поэтому даже при использовании другой ткани галстук кажется "завершенным". Окантовка из ткани галстука изготавливается из той же ткани, что и фронтальная сторона галстука. В декоративной окантовке используют отличный от основного материала галстука. Обычно это окантовка однотонного цвета или каким либо узором, но может быть что угодно, от забавных ретро моделей pin-up girl, до а-ля Peek-a-Boo галстуков.

Подробнее о деталях галстука

Закругленные края

Край галстука заворачивают и осторожно прессуют. Это делает край полноватым в отличие от отутюженной складки.

Скользящий шов

Вдоль задней части галстука есть шов, который скрепляет его потайным стежком, он называется скользящий шов. Он Расположен в центре и не заметен на поверхности.

Петля

Петля предназначена для удерживания узкого конца галстука, чтобы он не выглядывал за широкий. На большинстве галстуков изготовители делают две петли: обычная петля и этикетка (лейбл).

Закрепка

Возле каждого конца можно найти короткую горизонтальную строчку. Этот стежок называется закрепка. Это конец скользящего шва, который сшивает галстук, чтобы он не расползался.

Информационный ярлык

На этой бирке содержатся сведения и информация о галстуке. Чаще всего указывают страну происхождения, материалы изготовления и инструкцию по уходу.

Знание - сила

Независимо от типа, галстук является идеальным аксессуаром к любому наряду, который придает утонченности. Сделайте качественный выбор при покупке вашего первого или очередного галстука. Подберите к новому галстуку классический или модный узел, и носите его зная, что вы теперь настоящий знаток.

Понравился сайт? Не ленись! Поделись с друзьями!